i_propovednik (i_propovednik) wrote,
i_propovednik
i_propovednik

Мирный атом - мирные зомби


Они всегда приходили в одно и то же время. Молча стояли возле железных ворот, над которыми еще угадывалась надпись «проходная», и так же спокойно уходили в серую дымку. Оставляя за собой глубокие следы необутых ног. Эти визиты давно никого не напрягали. Мутанты никогда не проявляли никаких признаков агрессии. Но встречаться с ними ни у кого желания все равно не возникало.

Их было несколько десятков человек, те самые добровольцы, что вызвались полететь в Японию, помогать ликвидировать последствия землетрясения и последующих взрывов атомных станций. Большая дружная заводская семья с песнями и пьяными слезами проводила крепких и сильных мужчин которым было суждено попасть в самое пекло радиационного заражения. Целая цепочка нелепых ошибок и совпадений, неразбериха в руководстве штабов спасателей и вся группа хватанула невероятно большую дозу. Инцидент замяли и уральцев лихорадочно вернули на родную землю.

Тем самым сохранив им жизнь по крайней мере. Через пару дней произошел Большой Взрыв. Так его называют теперь. Человечество больше не интересуют звезды. Их все равно не видно. Уже полсотни лет минуло с тех пор, а небо затянуто серыми облаками и как прежде, сверху валятся крупные серые хлопья. Они медленно засыпают следы тех существ, которые каждое утро, к 8 часам, приволакивают свои уродливые тела на проходную завода. И вновь тишина.

Мелтдаун, которого так боялись, все таки случился. Высокие температуры разрушили все защитные барьеры, уран и плутоний соединились в один большой сгусток энергии, и неуправляемая ядерная реакция началась. Раскаленный шар прошел сквозь толщу бетонного пола, проник в отсек с отработанным топливом, выпустил на волю миллионы тонн радиоактивной воды, и медленно начал опускаться вглубь земной коры. Вскоре то же самое произошло и в оставшихся трех реакторах. Самая густонаселенная территория земли оказалась в зоне отчуждения. Десятки миллионов людей погибли в течении следующих двух месяцев. Десятки миллионов получили дозы вызывающие мутации в генной системе. В течение года весь мир пытался спасти то, что осталось от японского народа. А потом случился Большой Взрыв.

Каким-то невероятном образом, два сгустка ядерного топлива соединились в одной из глубинных артерий тихоокеанского вулканического огненного кольца. Критическая масса породила цепную ядерную реакцию и все 328 вулканов рванули почти одновременно. Вулканическому пеплу понадобилось пара недель, чтобы лучи солнца перестали попадать на поверхность земли. Толстым равномерным слоем пепел распределился по атмосфере и спустя какое-то время начал медленно оседать в виде осадков. Началось вечное лето. Вечное холодное лето Фукусимы. Так выжившие назвали этот период.

Tags: Зомби, Фукусима
Subscribe

  • Британские ученые опровергли...

    В который раз убеждаюсь в странном единодушии развлекательных и псевдоновостных порталов вываливать сообщения содержащие один и тот же смысл, но…

  • День Похищений и Прокуратуры

    Сегодня, 12 января 2012 года, странный день. Два праздника интересных совпали. День прокуратуры и древний славянский праздник, День похищений.…

  • Вперед, в прошлое!

    Сегодня, бродя по гигантским продуктовым складам, которыми по сути являются многочисленные Ашаны, Метро, Карусели и прочие продуктовые мегаритейлеры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment