i_propovednik (i_propovednik) wrote,
i_propovednik
i_propovednik

Добрый день, читатель!

Я хорошо помню тот миг в ночи, когда я проснулся и понял, что я умру. Я до сих пор ощущаю на затылке тот жуткий холод который меня сковал. Эти ощущения ужасного предчувствия, этот будущий мрак и вечное одиночество, все это было слишком страшно и слишком ярко чтобы когда нибудь забыть. Я смотрел как кривые тени деревьев корябают окно и очень отчетливо понимал. Так ясно, что никогда такой ясности не было. Всё это будет, а меня не будет. Дома, деревья, небо. Всё будет. Кроме меня. Отчаяние. Безысходность. Как нелепо устроен мир. Мне было 6 лет. Что с этим делать теперь.

Мы стали взрослыми и как будто забыли о том моменте. Тогда все три страха приходили вместе или рождали друг друга. Страх одиночества, страх замкнутого пространства и страх темноты. Никогда по отдельности. Всегда вместе. Их сплав – это страх смерти в чистом виде. Кристально чистый страх смерти – это страх быть погребенным заживо. Нет ничего хуже этого ощущения. Оно инстинктивно.

Просто, чтобы понять, что детство это не безоблачное счастье, а непрерывная борьба с кошмаром одиночества и тьмой, что это трагедия противостояния огромного пустого мира и крошечного «я», просто представьте, что вас похоронили живым…

…свет еще пробивается сквозь плохо сколоченные доски. Ты хочешь что-то крикнуть, но горло сдавило тошнотой и спазмом. Уши заложило. Нельзя сдвинуть ноги, нельзя их поднять и упереться, не получиться выдавить крышку гроба руками, их невозможно согнуть, слишком тесно. Ты начинаешь задыхаться, хотя воздуха еще хватает. Яркий солнечный свет проникает пока внутрь. Первые комья земли начинают падать с гулким стуком. Тебя начинает трясти, пот выстреливает из твоих пор точно паровой котел прохудился, руки невозможно согнуть, никуда не сдвинуться, сознание начинает меркнуть…думаю смерть произойдет еще раньше, чем яма будет засыпана полностью.

Вот интересно, список дел которые надо сделать перед тем как умереть, какую должен иметь хронологическую глубину.
Subscribe

  • Британские ученые опровергли...

    В который раз убеждаюсь в странном единодушии развлекательных и псевдоновостных порталов вываливать сообщения содержащие один и тот же смысл, но…

  • День Похищений и Прокуратуры

    Сегодня, 12 января 2012 года, странный день. Два праздника интересных совпали. День прокуратуры и древний славянский праздник, День похищений.…

  • Вперед, в прошлое!

    Сегодня, бродя по гигантским продуктовым складам, которыми по сути являются многочисленные Ашаны, Метро, Карусели и прочие продуктовые мегаритейлеры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments