i_propovednik (i_propovednik) wrote,
i_propovednik
i_propovednik

Про выборы, но не про выбор

Сегодня все говорят о выборах. Интернет кипит, бурлит. Оттуда и отсюда доносятся истории о смекалке и хитрости председателей участковых избиркомов, о странных махинациях с накруткой голосов, типа «карусель», о выдаче фальшивых временных регистраций, десятки историй о массовых вбросах бюллетеней, накладных карманах, вялых полицейских и пассивных наблюдателях, и прочая прочая унылая байда.

Знаменитые оппозиционеры в один голос восторженно кричат, что Он потерпел поражение, партия утратила доверие, голосование сплошь и рядом протестное, фальш они кричат кругом, тотальная фальсификация, кризис власти уже начался, любыми путями наберут простое большинство, если нет Чурова к стенке и так далее…Да, вот так все кипит и бурлит. Я вот что-то не пойму только, а кто всем этим занимается то, всеми этими делишками темными. Он, что, эти полчища людей зомбированных к выборам выпускает из подземелья и распределяет по стране?

У нас как бы 100 000 избирательных участков. Сто тысяч! Контроль на каждом, выливается в два-три миллиона человек. Своих в доску. Проверенных. Таких, что ни слова ни звука не проронят. Даже в сети! Кто эти люди? Куда они потом пропадают? Почему они свою работу так не выполняют, так же усердно, качественно и ответственно?

Потом организация на всех уровнях масштабного давления и контроля за бюджетниками. Директора школ, больниц, руководители силовых ведомств – все они задействованы в борьбе за сохранение власти. И получается такая картина, что все граждане нашей страны которые хоть на что-то влияют, которые занимают маломальские руководящие должности, все они марионетки. Все они находятся под полным контролем.

Собственно, какой вопрос у меня возникает в этой связи. Почему вся эта огромная административная махина начинает работать как безупречный механизм только в преддверии выборов. Почему вся эта колоссальнейшая организационная работа, и самое главное невероятно продуктивная, проводится только раз в четыре года с целью сохранить кресла в ГД и как следствие главный стул государства, в смысле пост. Почему для выборов реализуется такая безумная мобилизация и консолидация человеческих ресурсов, а для решения иных задач – нет. Не могу понять этого. Мрачная какая-то обстановка если первый канал не смотреть. Лучше наверное смотреть.
Tags: Выборы 2011
Subscribe

  • Британские ученые опровергли...

    В который раз убеждаюсь в странном единодушии развлекательных и псевдоновостных порталов вываливать сообщения содержащие один и тот же смысл, но…

  • День Похищений и Прокуратуры

    Сегодня, 12 января 2012 года, странный день. Два праздника интересных совпали. День прокуратуры и древний славянский праздник, День похищений.…

  • Вперед, в прошлое!

    Сегодня, бродя по гигантским продуктовым складам, которыми по сути являются многочисленные Ашаны, Метро, Карусели и прочие продуктовые мегаритейлеры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments