i_propovednik (i_propovednik) wrote,
i_propovednik
i_propovednik

Вперед, в прошлое!

Сегодня, бродя по гигантским продуктовым складам, которыми по сути являются многочисленные Ашаны, Метро, Карусели и прочие продуктовые мегаритейлеры, мне невольно вспоминается 3 декабря 1991 года. Глядя на людей, что толкая впереди себя тяжело груженные телеги, но тем не менее продолжают обшаривать озабоченным взглядом полки с сотнями и сотнями наименований и видов еды, я думаю как же быстро летит время. Стоя среди тонн обычной еды трудно представить, что было иначе когда-то.

А всего лишь 20 лет назад страна стояла на пороге крупномасштабного голода, в крупных городах запасов продовольствия было на несколько дней. Денежная масса в три(!) раза превышала товарную. Валютные резервы составляли смешную цифру в 16 млн. долларов, на пару часов импорта, как тогда пошутил кто-то. И вот только после того, как БНЕ собрал всю свою волю в кулак и после недель промедления и банальной трусости наконец подписал тот злосчастный указ…страна медленно и трудно, сквозь трупы и мрак 90-х побрела в сторону жирных нулевых.

Никто не захочет вернуться обратно. Ничего не произойдет из того, что многие ждут. Призыв вперед на баррикады, все еще звучит как предложение вернуться в сумрак лихих и голодных.Такие дела.
Tags: Политика, Революции не будет
Subscribe

  • Британские ученые опровергли...

    В который раз убеждаюсь в странном единодушии развлекательных и псевдоновостных порталов вываливать сообщения содержащие один и тот же смысл, но…

  • День Похищений и Прокуратуры

    Сегодня, 12 января 2012 года, странный день. Два праздника интересных совпали. День прокуратуры и древний славянский праздник, День похищений.…

  • Про выборы, но не про выбор

    Сегодня все говорят о выборах. Интернет кипит, бурлит. Оттуда и отсюда доносятся истории о смекалке и хитрости председателей участковых избиркомов, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments