i_propovednik (i_propovednik) wrote,
i_propovednik
i_propovednik

День Похищений и Прокуратуры

Сегодня, 12 января 2012 года, странный день. Два праздника интересных совпали. День прокуратуры и древний славянский праздник, День похищений.

(увидел новость, что в Челябинске, сегодня, 12 января, были осуждены мошенницы похитившие у Сбербанка 12 млн.р. Прокурор добился своего. Забавно, да)

Но не об этом речь. О славянах и схожих мифических сюжетах. Вкратце:

По преданиям, 12 января отмечают День похищений. Рассказывают, что давным-давно, в эпоху Купалы, бог Велес похитил Диву-Додолу, супругу Перуна. Красавица отвергла Велеса, а рассерженный Перун сверг его с неба. Но Велес был настойчив - все-таки соблазнил Диву, и у них родился сын – весенний бог Ярило. А в эпоху Лады Кощей похитил у Даждбога его жену Марену. У них родилась дочка Снежная Царица и несколько демониц. Но Даждьбог не опустил руки – он отправился на поиски возлюбленной, но, вернуть ее не смог, зато обрел счастье с ее сестрой Живой.

Совершенно очевидно, что по факту данного преступления, современная прокуратура возбудила бы дело о похищении человека и об изнасиловании. Это подразумевается. Зачем еще похищать женщин. Цель может быть только одна. Но если устремить взор своей памяти в те мифы и предания которые находятся на поверхности, то картина становится интересней.

Велес изнасиловал Диву, так же как и Зевс когда то поступил с похищенной Европой. Так же как и Аид похитил Кору, она же Персефона, она же Дева(!), и склонил ее к сожительству. Так же и Равана похитил Ситу, супругу Рамы. У всех народов боги похищали женщин и силой овладевали ими. А что такое боги, что такое религия по сути? Это отражение действительности в умах людей, т.е. отражение в котором земные силы принимают форму неземных. Выходит это обычное дело было.

Но вот как попало действие упомянутое в 131 статье УК РФ на греческую монету 2 евро? Почему именно эту сцену, где бык с девушкой на спине летит на Крит, где и произойдет то, что должно было произойти, греки разместили на разменной монете лежащей у каждого в кармане. Европа с той поры осталась на Крите, родила детей от Зевса, дала имя континенту и это мощный намек на то, что без Греции не было бы Европы. Но в свете похабнейшей ситуации в которую попала Греция позволив втянуть себя в Евросоюз, получается все наоборот. Это Европа жестко поимела землю древней Эллады. И тут уж любая прокуратура бессильна, как ни крути.

Tags: Греция, кризис, мифы, похищение
Subscribe

  • Британские ученые опровергли...

    В который раз убеждаюсь в странном единодушии развлекательных и псевдоновостных порталов вываливать сообщения содержащие один и тот же смысл, но…

  • Вперед, в прошлое!

    Сегодня, бродя по гигантским продуктовым складам, которыми по сути являются многочисленные Ашаны, Метро, Карусели и прочие продуктовые мегаритейлеры,…

  • Про выборы, но не про выбор

    Сегодня все говорят о выборах. Интернет кипит, бурлит. Оттуда и отсюда доносятся истории о смекалке и хитрости председателей участковых избиркомов, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments